Болезнь Паркинсона — не приговор, а новый стиль жизни

  • pd1.jpegщИзвестие о болезни Паркинсона часто воспринимается, как катастрофа, как начало пути, неуклонно ведущего к статусу инвалида. Многие больные не могут смириться с этим и продолжают поиски врача, который отменит этот «приговор». Действительно, на сегодняшний день медицинская наука еще не нашла радикального способа остановить или обратить вспять нейродегенеративный процесс, поражающий структуры мозга при болезни Паркинсона, однако больные с этим диагнозом могут приспособиться к новым условиям жизни, сохраняя позитивный взгляд на изменившиеся обстоятельства.
    И чтобы больной человек не терялся, не падал духом перед надвигающейся болезнью, чтобы имел о ней представление — ведь «когда знаешь врага в лицо, легче его победить» — и было принято решение поделиться своим опытом и поддержать многих людей, которые однажды услышат или уже услышали: «У Вас — болезнь Паркинсона». Я предлагала прочитать моим удрученным пациентам рассказы, созданные Ириной Алексеевной, профессиональным психологом, которая страдает болезнью Паркинсона с 2004 года, и оказалось, что во время прочтения они проходили настоящий психотерапевтический сеанс, который вселял оптимизм и часто полностью менял эмоциональное состояние человека. Ирина Алексеевна получает письма благодарности от пациентов и родственников с просьбами продолжать свое творчество. Это уникальный опыт человека с болезнью Паркинсона, которому, будучи вооруженному знаниями и опытом профессионального психолога, все же пришлось преодолевать многие психологические проблемы, испытать на себе все сложности жизни с болезнью. А затем, в конечном результате, щедро поделится с другими людьми своими наблюдениями, чтобы избавить их от отчаяния и научить жить по-новому, поскольку жизнь продиктовала новые условия.
    Я предложила Ирине Алексеевне создать сайт, где можно было бы и больным,и их родственникам ознакомиться с различными рекомендациями практического характера из уст человека,который более десяти лет страдает болезнью Паркинсона.
    Слободин Татьяна Николаевна

Categories
Без рубрики, советы врача

Всего комментариев: 2 Комментировать

  1. DIANAG /

    ДОРОГАЯ ИРИНА!

    ХОТЕЛОСЬ БЫ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ВАС ПОБЛАГОДАРИТЬ ЗА СОЗДАНИЕ ЭТОГО ТАКОГО НУЖНОГО САЙТА,ТАКОГО НЕОБХОДИМОГО ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ЭТИМ НЕПРОСТЫМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ…

    САЙТ ОФОРМЛЕН С ТАКОЙ ЛЮБОВЬЮ И ЖЕЛАНИЕМ ПОМОЧЬ,ЧТО УЖЕ ОТ ОДНОГО ЭТОГО СТАНОВИТСЯ ЛЕГЧЕ НА ДУШЕ И ПОЯВЛЯЕТСЯ СВЕТ!

    ВАШЕ ВИДЕО, КОГДА СМОТРИШЬ НА ВАС И СЛУШАЕШЬ, ВЫЗЫВАЕТ НЕ ТОЛЬКО БЕЗГРАНИЧНОЕ УВАЖЕНИЕ, А ЧТО САМОЕ ВАЖНОЕ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ — ВЕРУ!!! ВЕРУ В ТО,ЧТО БОЛЕЗНЬ В НАШИХ РУКАХ! ЧТО МЫ МОЖЕМ НАУЧИТЬСЯ С НЕЙ ЖИЗНЬ! А ТО,ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ НА ВИДЕО И ВАШИ СТАТЬИ — В НИХ СТОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ, КОТОРЫЕ, УВЕРЕНА, ПОМОГУТ МНОГИМ-МНОГИМ БОЛЬНЫМ КАЧЕСТВЕННО ИЗМЕНИТЬ СВОЮ СОВМЕСТНУЮ ЖИЗНЬ С БОЛЕЗНЬЮ ПАРКИНСОН, НА КОТОРОЙ МНОГИЕ ПОСТАВИЛИ КРЕСТ…

    ЛИЧНО Я, ЕЩЁ НЕ УСПЕВ ПОБЫВАТЬ ВО ВСЕХ ВАШИХ СТАТЬЯХ, УЖЕ ПОЧУВСТВОВАЛА ТАКОЙ ПРИЛИВ СИЛ И ЖЕЛАНИЕ БОРОТЬСЯ ЗА СЕБЯ НОВУЮ….!!!! И ТВЁРДУЮ ВЕРУ В ТО,ЧТО ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!

    СПАСИБО ВАМ СЕРДЕЧНОЕ !!!!

    С ГЛУБОЧАЙШИМ УВАЖЕНИЕМ, ДИАНА

  2. Brigello /

    Благородно, Ир! Великий пессимист Шопенгауэр говорил: «Даже если достичь богатства, надвигающееся на нас полчище старости и болезней всё равно будут отравлять жизнь». Бороться с ними — благороднейшее дело. Как говорил Будда, «Здоровье — величайшая победа». В Евангелии Христос говорит: «Я был болен и вы посетили меня». А Вы через книгу и сайт посетили уже бесчисленное количество людей. Респект!

Оставить ответ