Моделирование приятных ситуаций . Цикл «Помоги себе сам»

1251801643_2e886606e14ftМоделирование приятных ситуаций.

Счастье состоит не в том, чтобы иметь всё, что хочешь, а в том, чтобы хотеть всё, что имеешь.
Желательно  подумать, что хочется, чтобы испытать удовольствие. А затем моделировать ситуацию в зависимости от того, что имеется в наличии. Например, у каждого есть любимые песни и исполнители , дети и внуки помогут скачать в интернете музыку и песни любого временного периода . Вам нравятся комнатные растения – разводите. Окружайте себя  приятностями, естественно теми, что не вредят здоровью. Вот вполне доступная модель утреннего пробуждения: солнечный, скользящий  по цветущим фиалкам, на столе под рукой расфасованные на сутки лекарства, любимая мелодия…
Достигните своей цели. Дофамин вырабатывается при получении удовольствия, это, так сказать вещество-гедонист. К счастью, все, что нужно сделать — это натренировать ваш мозг. Не суть важно, чего вы добились  : самостоятельно встали с постели или научились пользоваться  компьютером— достижение цели переводит приёмов лекарств удовольствия в «режим праздника».

Не обязательно ставить перед собой масштабные цели  оценивать ежедневные задачи какаа определенные достижения. Приготовили  разложили по количеству приёмов лекарства Да вы просто молодец! Получите свою  порцию дофамина!!

К следующей встрече предлагаю  желаюшим поделиться своими приятными ситуациями.

 

Оставить ответ